ABOUTBlackApple

JOIN US 梦想就在这里……你要做的就是伸出手
抓住这个机会

组织介绍

关于YES

一、YES是谁

      零点青年公益创业发展中心,英文名称为Horizon Center of Youth Entrepreneurship for Society(YES),是一家由零点研究咨询集团、上海市大学生科技创业基金会和著名投资人何伯权先生共同发起的非营利性社会服务组织,2011年正式在上海民政局注册。YES关注青年大学生和白领两个青年群体,发起品牌公益行动——“黑苹果青年”计划,以扶持中国青年公益创业、培育青年公益人才、推动中国青年的社会化发展为宗旨。YES发展至今,覆盖全国35座城市200余所高校200000余名青年,扶持187支公益团队,建立77支授权黑苹果社团,20000名大学生直接参与行动,600名积极分子脱颖而出。2014年,YES集结36名青年领袖先蜂一起推动青年参与社会公益理念,旨在在创造性的社会化行动中,锻造独立自主、前瞻负责的青年公民群体。

上海零点青年公益创业发展中心章程(第二版)


二、YES做什么

专注青年公益;

用公益的形式推动青年的社会化;

助推青年公益创业;

发展互动参与式的发展型公益。


三、YES提供什么样的服务

YES不仅着力为中国青年人的公益创业提供支持,更是早期公益创投的专业管ȍ2*5E}aEȍ2*5E下三类服务:

传播与推动青年公益创业活动,培养公益人才,选拔并输出公益创业项目;

针对大学生和白领群体的社会参与项目的研发、培训和评估管理服务;

为政府和企业CSR部门提供策划及落地活动 的执行服务。


四、YES的愿景、使命和价值观

愿景: 推动中国青年社会化发展的第一公益品牌

使命:在创造性的社会化行动中,锻造独立自主、前瞻负责的青年公民群体。

价值观:行动、创造、专业、合作


五、“黑苹果青年”计划

      什么是“黑苹果”?我们把青涩而缺乏方向感却又深具热情和渴望的年青人称之为青苹果,把具有明确自我定位和价值感、丰富的社会阅历和责任担当的人称之为红苹果,黑苹果则是兼具青苹果和红苹果优秀特质的青年:他们独立自主,有清晰的自我认识、深切的社会关怀和责任担当。

     “黑苹果青年”计划于2010年由YES发起,该计划服务大学生和白领两个青年群体,旨在于推动青年社会参与(Youth Social Engagement)这一新公益理念。“黑苹果青年”计划通过青年公益扶持、青年职业成长和青年白领社交三个方向,发起六大公益项目(公益扶持、职业访问、实习联盟、高管一日助理、闪聚、四季会),用公益方式推动独生一代中国青年的社会化。这种推动包括促进青年参与公益与获得公益经验(如在大学生中推动公益参与、创业教育、实习参与、设计参与、社会访问),和用公益方式促使青年一代在新的生活方式中形成链接(创新社交方式、有效阅读、学习型旅行与创新形象管理)。



2015黑苹果年报点击下载

2014黑苹果年报点击下载

2013黑苹果年报点击下载

2012黑苹果年报点击下载



零点青年公益创业发展中心 (Cpyright 2011-2012) 京ICP备11007062号-1